Erste Vereinsmeisterschaft in Rope Skipping

Keine Kommentare
Erstmalig in der Homburger TG wurde am 16. Dezember 2023 eine Vereinsmeisterschaft in Rope Skipping ausgerichtet. Es galt, wie bei hessenweiten Wettkämpfen die „Brot- und Butter-Disziplin“ 30 Sekunden im Laufschritt zu absolvieren.

In der jüngsten Altersklasse gewann Mascha vor Mara und Julia S. Bei den 8jährigen setzte sich Carolina durch landete knapp vor ihrer Schwester Anna auf dem 1. Rang. 3.te wurde Finja und auf den 4. Platz kam Jasmin, die sich getraut hat, zum ersten Mal bei einem Rope Skipping Wettkampf teilzunehmen. In der Jahrgangsklasse 2014 wurde es spannend: Leya gewann mit 4 Sprüngen Vorsprung und den zweiten Platz teilten sich Johannes und Valerie! Vierte und Fünfte wurden Julia B. und Emily, die einen tollen Wettkampf turnten und sich dieses Jahr von Training zu Training steigerten.

In der Kategorie V (10 Jahre) gingen sogar 6 Teilnehmerinnen an den Start. Hier legte Anna die beste Tagesform hin und gewann vor Zoé, Tilda, Annika, Yerim und Lara, die alle eng beieinander waren. In der Altersklasse VI setzte sich souverän die erfahrene Springerin Hannah D. durch und verwies Seah und Julia D. auf die Plätze zwei und drei. Vierte wurde Hanna B., die endlich nach einem Missverständnis der richtigen Altersgruppe zugeordnet war. Eine große Gruppe bildeten die 12jährigen, die gemischt aus Einsteigern und Fortgeschrittenen antraten: auch hier gewann die Erfahrung von Theresa! Sie war 8 Zähler schneller als Daniel, der auf dem 2. Platz landete vor der drittplatzierten Marlene. Auf Platz fünf und sechs kamen Hannah E. und Fiona, die ihren ersten Rope Skipping Wettkampf ganz klasse absolviert haben.

In den beiden obersten Altersklassen fanden sich Landeskaderathlet*innen wieder, die dem Nachwuchs eindrucksvoll zeigen konnten, wie schnell man springen kann! Erste wurde in der AK II Ella, vor Anastasia, Amelie und Madita. Und in der AK I siegte Lilli, vor Johannes und Emma, die schon für die Bundeswettkämpfe in 2024 üben. Allen Teilnehmern herzlichen Glückwunsch für die sehr guten Leistungen!

Gelockert wurde der Wettkampf durch die tolle Moderation von Eckhard, der auch eine Video-Light-Show auf die Leinwand zauberte, aus Höhepunkten des Jahres von 2023, sowie Erklärungen von Trainerin Clara für Team-Wettkämpfe, die für die anwesenden Eltern sehr interessant waren. Nach der Siegerehrung konnte man in viele glückliche Gesichter schauen, sei es wegen der Platzierung oder wegen der vielen schönen Geschenke.